55周年校慶獻詞

2017-18年對本校而言是一個喜樂和榮譽的一年, 學校自2008年起連續十年獲得由香港基督教服務處、教育局及香港輔導教師協會合辦頒發的「關愛校園榮譽」,而在2016年奪得「2016年度關愛校園獎勵計畫」「締造希望」6, 2017 優異獎 和「2017卓越關愛校園之「推動生命教育」優異獎。在國際層面上, 學校推動「啟發潛能教育」多年,2017獲頒「國際啟發潛能教育學校成就大獎」金獎, 是這獎項的最高榮譽。曾探訪本校美國學者都十分讚賞本校各學生提供的各種活動和支援。此外, 同學們在各個範疇都不斷努力, 取得佳績, 包括在作文、英語朗誦、奧數、舞蹈、柔道、長跑、田徑、跳繩、欖球、攝影、繪畫、美文誦讀、校際問答比賽、STEM比賽等等都獲得獎項, 每一份的獎項代表著老師的帶領和同學的努力, 獲獎類型的增多, 代表本校啟發潛能的教育哲學正落實為學生的光芒。

踏入新一學年(2018-19)正是本校慶祝五十五周年校慶的年度, 承此輝煌的往績, 以及在法團校董會的專業領導下, 本校必會竭力為學校為學生爭取更多社會資源, 製造更多樣性而有深度的學習機會予不同特質的學生, 讓每個學生在本校擁有最多姿多采的學習生活, 成就更理想的人生。

校長馮金燕博士